投稿者: | 2017年7月3日

6月5~9日にイタリアのトリエステで開催されたICTP/ECMWF/Univ. L’Aquila Workshop on OpenIFS にD1 塩崎くんが参加しました。

このワークショップはECMWF(ヨーロッパ中期予報センター)の季節予報モデル OpenIFS の研修及びOpenIFSを用いた研究やENSOやテレコネクションについての研究の口頭・ポスター発表が行われました。

以下、塩崎くんからの報告

海外に初めて一人で行くことになったので、不安もありましたが何とか乗り切りました。ワークショップではポスター発表をさせて頂き、同じ分野の方々から貴重な意見や質問を頂けたので良かったと思います。このワークショップで得た経験と知見を今後の研究活動に活用していきます。